Всегда нас, русских, очень отличало

Всегда нас, русских, очень отличало –   
Хранить, как есть, обычаи веков...
Всегда быть нравственным и набожно молчать;
Для безопасности ковать себе оковы;
 
Царя за право жить, благодарить;
Как скажут что – так то в момент развить!
Зашито в нас стремленье быть не хуже
   соседушек –  по чину нам под стать;
 
Изобретательством не слишком-то чудить –
И в меру, всегда в меру умным быть;
В сортире, когда надо, умных бить!

И в свежую канву в картине жизни – 
На барский вкус искусства труд сложить!


Рецензии