Послушай, мой друг, послушай...

Послушай, мой друг, послушай
Этот извечный суд!
Как будто ушедших души
В звёздных мирах живут.
Никто не смог разобраться
В тайне нездешних мест.
И всё же в космосе братство
Ближе, чем в нас окрест.
В бесшумном миге озвучен
Каждый былой росток…
Как взгляд материнский, лучик
Вдруг от звезды пролёг.
Почудился ясно тут же
Отчий, сквозь облака,
Объятый вселенской стужей,
Голос издалека.
Сомкнулись нежность и сила,
Взяв от земли разбег,
И было в них всё красиво,
Как первородный грех.
Быть может, ещё окрепнет
Мысль о земном родстве.
И всё же остался трепет,
Переданный траве.

1989


Рецензии