Осенний трамвай

Загорелась звезда с краю востока,
Новая вспышка у старых надежд,
И стали все ждать,что сбудиться что-то,
Меняется время от новых одежд.
Осенний трамвай,громыхая железом,
Трясёт эту ночь,помогая листве,
Срываться на шапки под собственным весом,
И холод перил подставляя тебе!
Я словно закутан в унылые мысли,
Смотря в тротуар.Тихо тонут в стекле-
-Спугнутые окна,с такой разной жизнью,
Что часы,словно встали во мне.
Трамвай,как судьба,он мнёт свои рельсы,
Мы ждём остановку у новой звезды,
Сойдёшь на кольце, может слезишь и здесь ты,
Но провод в руке не заменит узды!
Осенний трамвай меланхолию возит,
Мне б всё изменить,да нет сил на побег,
Как будто из звёзд сыплют белые гроздья,
Банально спускается в ночь первый снег


Рецензии