Жгите свечи

Матерь Божья сшила ночью
Чудо-Покрова.
И умыв слезинкой очи,
Бросила слова:
Жгите свечи, жгите свечи –
Я опять иду.
Плакать нечем, плакать нечем,
Не прикрыв беду.

Дождь шальной стучит по лужам,
Выбивает такт.
Как же Божий лучик нужен -
Нужен Его знак:
Жгите свечи, жгите свечи -
Я опять иду.
Плакать нечем, плакать нечем,
Не прикрыв беду.

Матерь Божья Покрывалом
Укрывает лес.
И взлетают все сначала
Звуки до небес:
Жгите свечи, жгите свечи –
Я опять иду.
Плакать нечем, плакать нечем,
Не прикрыв беду.

Кружат листья в паутинках,
Яркий дарят свет.
И в Божественных картинках
Слышится ответ:
Жгите свечи, жгите свечи -
Я опять иду.
Плакать нечем, плакать нечем,
Не прикрыв беду.

                19.10.2019 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Посмотрите лишь одну строку:
Нужен Его знак: сбой.

егО читается как Его...

***
Может, сменить местоимение на прилагательное?

Нужен вЕщий знак...

С солидарностью и уважением,

Натали Самоний   16.04.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Согласна с Вами.

Ковальчук Тамара Васильевна   16.04.2020 15:24   Заявить о нарушении