Не смею, Господи, просить...

Не смею, Господи, просить
Продлить мой жалкий век,
Ведь ты ещё не смог простить
Мне от молитв побег.
И то, что в доме без икон,
Вдали от неба жил.
И то, что в колокольный звон
Седин не обнажил.
И то, что не перекрестясь,
Садился я за стол.
И то, что благами прельстясь,
Сокрыл в душе раскол..
В печали радость не постиг,
А в радости - печаль.
Не жадным был, но в кой-то миг
На свечку стало жаль.
И всё же верится, продлишь
Не путь мой, так полёт,
Когда единственная лишь
Вдруг женщина всплакнёт.

1992


Рецензии