Ты ждал от яблони плодов...

Ты ждал от яблони плодов,            
Когда весной цветы играли.
Ты караулить был готов,
Чтоб лепестки не оборвали.
И тайну завязи храня,
Под тенью лёгкой и крылатой,
Надеялся день ото дня
Увидеть яблоню богатой.
А ветви празднично цвели,
И пчёлы дружно пировали.
Но сроки зрелости прошли.
И все надежды миновали.
Подруге ласковой не верь,
Когда под яблоней вздыхаешь.
Ещё не ощутив потерь,
Ты мнишь, что счастье обретаешь.
Зари слетают лепестки
На небосклоне нашей жизни.
Цвет времени, что жжёт виски,
На свадьбе есть и есть на  тризне.
Невеста-яблоня горда
Своей возвышенной любовью…
Так люди, с радостью и болью
Цветут, пока в них красота.

1985


Рецензии