***

Голубоглазая Леди. Из жизненной дали.
В глазах блеск веселья и страсти.
Жила много лет со скотиной.
Не знала ни смеха ни счастья.
А тут, нате вам. Приехали. Здрасте!
Привет. Ну привет. Ты не помнишь?
Меня, ту смешную. В прошлом.
Я вспомнил. Подумал о пошлом.
Улыбка. Я знала. Запомнишь.
Мы ржали в холодной машине.
Потели и стёкла и мысли.
Луна освещала движенья.
Целующих губ восхищенья.
Рассветы. Закаты. И письма.
И пошлые взгляды. Желанья.
И солнца лучей преломленье.
Забытые нежные страсти.
Дыханье в ночи на балконе.
Сияние глаз. Я запомню.
Стесняясь. Смеясь. Распускалась.
Смотрела. Горела. Сжимаясь.
И нет ничего. Всё в прошлом.
Былом, и далёком. Хорошем.
Вернуться нельзя. Не умею.
Но память всегда возвращалась.


Рецензии