Гриб - боровичок

Гриб осенний одинокий
Робко прятался во мху.
Лист осины прикрыл сбоку,
Чтоб не видно никому.
Разгребая листья палкой,
Я заметила грибок -
Шар коричневый - головка,
Снизу белый сапажок.
Улыбнулась робко другу -
Полезай - ка в кузовок !
Главный, ты, на всю округу,
Царский гриб - боровичок !


Рецензии