Каменное одиночество

Я помню каменное одиночество
Средь обезумевшей толпы
Как будто все вокруг - одни высочества
Снаружи в золоте, внутри слепы.

Как будто все вокруг такие важные,
А ты обязан быть и ублажать
И расчищать их мир, покрытый сажею
И их высочества не обижать!

И я натужно улыбаюсь Их высочествам,
Зубами губы сжав, чтоб не разнять
Чтоб не пролить пред вами слёзы одиночества
Чтоб вам не ваше что-то не сказать.

И в этом каменном, но близком одиночестве
Я понимаю для себя один закон
Живите вы друг с другом, Вашвысочества
Мне хорошо, когда вы далеко...


Рецензии
Тут уж, действительно, лучше одиночество.
Понятен Ваш выбор, Максим Сергеевич. Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.11.2020 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше время!

Максим Сергеевич Коротков   10.11.2020 13:00   Заявить о нарушении