Мой нарисованный герой

Рассвет вливается по ложечке,
Окошко – чёрною дырой.
Поговори со мной немножечко,
Мой нарисованный герой.

Отстала прочь Луна-челночница,
Автомобили не слышны.
Субботним утром одиночество
Имеет привкус тишины.

Меняя градусы по Цельсию,
Проходит год очередной,
А мы с тобой – как будто рельсики
На вечной плоскости земной.

Выходит солнце яркой модницей
Небесный подиум топтать.
У горизонта рельсы сходятся,
Да только как его достать.

Такая жизнь – в ней трубы медные,
Огонь с водою заодно,
Но без тебя она бесцветная,
Как чёрно-белое кино.

В ней всё разложено, рассовано
И устаканено вполне,
Но ты, мой Ангел нарисованный,
Хотя бы помнишь обо мне?

Иду уверенной походочкой,
Но пот и слёзы – всё ручьём.
Ты проплываешь в белой лодочке,
А это сердце – знаешь чьё.

Любовь – единственное зеркальце,
Граница истины с игрой.
Люблю – и мир на этом держится,
Мой нарисованный герой …


Рецензии
Красиво и образно!

Надежда Кубенская   19.10.2019 10:57     Заявить о нарушении