Поговори, поговори...

Поговори, поговори:
Пока ещё не захлебнулась,
В потоках утренней зари
Свою рассматривая блажь;
Пока ещё твоей души
Душа чужая не коснулась
И в пух и прах не разнесла
Весь незатейливый "кураж".

Хоть раз до тысячи рисуй
Дней "шедевральные" сюжеты,
Но помни, если лет до "ста"
Ты Нечто всё ж не сотворил, -
"На свой роток накинь платок",
Да и не жалуйся при этом.
Из слова вырастить цветок
Не в силах глупый "гамадрил".

Поговори, поговори...
Но в свете псевдоальтруизма
Свой "горб" вперёд не выставляй:
Не всякий, помни, контингент
Намерен явно приласкать
Души иной анахронизмы.
Благодари уже за то,
Что даден был тебе совет.


12.10.2019


Рецензии