Отец

С Отцом встречался мало...-
Он вечно занят был...-
Он приходил усталый
И мало говорил...
Я помню только Руки
С узлами синих Вен.-
Они не знали Скуки...
И не сдавались в плен...
Они хранили Небо
И радостный Покой...
И два батона Хлеба
Всегда несли домой...
А с Хлебом было туго-
На всех одна Беда...-
И заметала Вьюга
Дороги иногда...
Богинею Союза,
Царицею Полей..
Мы звали ...Кукурузу,
Я помню с детских дней...
Отец молчал об этом,
В дугу сгибая Бровь...,
А мы гоняли Летом,
Сбивая ноги в кровь...
Простой тряпичный мячик..,
Ведь не было Мячей...
Никто, ударив пальчик,
Не плакал  десять дней...
Лепили Подорожник
На детскую слюну...
Я с детства был Безбожник
И все играл в Войну...
Не до уроков было,
Я все вам расскажу-
И Мама мне грозила:
"Смотри, Отцу скажу !"
Отец посмотрит хмуро
На это без затей...-
"Ремень Литературу
Вбивает поскорей...
Нас Деды так учили .
И нечего вилять ,
И в нас Ученье вбили
Ремнями , так сказать.."
На деле, оказалось,
Когда я пошалю...
Ремнями доставалось
Лишь бедному Столу...
Но, впечатленный Силой
Ударов по нему,
Учиться стал красиво,
Да что там - по уму !
Теперь святые чувства
Я понял,Грамотей...-
Отец считал Искусством...
Не бить своих Детей...

И Он ушел , возможно
Предчувствуя Конец...
И тихо и ...надёжно...,
И в этом весь Отец...
Ни Жалоб, ни Стенаний...
По поводу Конца...
Ни Просьб, ни Завещаний...
Все это - Стиль Отца...
Себя сужу я строго
Перед Его Лицом,
И я поверил в Бога...,
И тоже стал Отцом...
Смотрю Его глазами
В седые Небеса...
Поговорил бы с нами,
Хотя бы полчаса...!
Ты не увидишь Внука-
Активный Сорванец -
Но, говорит Наука,
Мы встретимся, Отец...!
И я уйду когда-то
Протоптанной Тропой...
Туда, наверх куда-то,
Где свидимся с Тобой!


Рецензии
Браво!
Достойно!
Очень нравится!

Сурикова Ирина   19.10.2019 20:19     Заявить о нарушении