Одиночество

Одиночество -  что это: счастья глоток,
Или грусти хмельное вино?
Объянить я попробую рифмами строк
Мне как видится лично оно.

Когда утро восходит грядущего дня,
И чуть брезжит  холодный рассвет,
Никого не найдёте счастливей меня -
Одиночества краше мне нет.

В тишине кабинета за старым столом
Я творить начинаю и мне
Белым машет своим вдохновенье крылом,
И печали тогда в стороне.

Льются строчки рекою, одна за другой,
Успевай только в рифмы слагать.
Мне, поэту, где нужен особый настрой,
Одиночество тут - благодать.

Но когда я с работы домой прихожу,
Где никто меня больше не ждёт,
И снимаю пальто, то в душе вам скажу
Все до точности - наоборот.

Мне без радости ужин, а вечер вообще
Полон грусти и памяти волн.
Обязательно сердце найдёт себе щель,
Чтобы бить с неё прямо в упор

По надеждам моим, что никак не умрут,
Не погибнут в смертельном огне.
Одиночество мне - не помощником тут,
Но ему ничего нет взамен.

Не спасают ни книги, и ни сериал -
Иногда позволяю себе
Я смотреть это мыло - их телеэкран
Предлагает с избытком тебе.

Ну а утро мне дарит свободы полёт -
Тут как хочешь так и понимай.
Одиночество -  мука ли, счастия взлёт -
Сам пожалуй себе выбирай.

Нет ответа единого мне на вопрос.
Относительно всё: да и нет.
Принимаю от жизни любой поворот,
И любой принимаю ответ.

19.10.2019 год.


Рецензии