Мой Панталоне

Банкир седой,

Империей ты правил,

Закона выше

Ты себя поставил,

Для бизнеса

Ты создал сотни правил,

Себя боятся

Многих ты заставил..

Одет, как франт,

Все, для себя не жалко,

Как сибарит,

Купить себе все может,

Но только жадность,

Душу убивает,

Как ржавчина

Металл тихонько гложет...

Мой Панталоне,

Как ты предсказуем,

Свои богатства

Защитил страховкой,

И никому ни цента

Не уступишь,

Икру запив

С утра

Смирновской водкой...

Тебе плевать

На все чужое горе,

Не трогают тебя

Проблемы близких,

Перед глазами

Только денег море,

Погряз в пучине,

Ты желаний низких..
.
Меняешь жен

И новых покупаешь,

Корыстных женщин,

Жадных до богатства,

Ты так давно,

Удачно здесь играешь,

Не зная дружбы,

Равенства и братства...

Ты стар уже,

Но ум твой  так расчетлив,

Все по офшорам

Спрятано надежно,

Ты о своем

Заботишься здоровье,

Ведешь дела

Предельно осторожно...

Твоя семья

Ждет смерти с нетерпеньем,

Когда к твоим деньгам

Получат доступ,

Не мучаясь

Ни капельки сомнением,

Любить тебя такого,

Им не просто...

Уход ускорят твой

Всем, чем возможно...

Среди врагов

Ты жизнь свою проводишь,

На самом деле,

Слишком все серьезно,

От дел своих,

Никак ты не уходишь..

Пусть миллионы

Под матрас ты сложишь,

Но ты, как все

Другие,

Тоже смертен,

С собой богатства

Унести не сможешь...

Все ждут твоей,

Болезни или смерти.

Партнеры ждут,

Когда ослабнет хватка,

В твоем лице

Читают изменения,

Ты их проблема,

Вечная загадка,

Ушедшего

Когда  то поколения...


Рецензии