Осенние измышления

ОСЕННИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ

Опять светило землю греет ,
Под солнцем плачутся снега ,
Волна целует и лелеет
Златой камыш и берега .

Над речкой уточки летают ,
Тревожа царственный покой ,
Ракиты квёлые вздыхают ,
Волна играется с волной .

Но ждёт крылатых путь далёкий ,
Их ждёт стезя в незримый край ,
А лебедь страждет одинокий ,
С одним крылом заказан рай . . .

Скудеет осень золотая ,
Поблекло золото берёз ,
Холодной стала твердь земная
От снежных и небесных слёз .

Осенний сплин сердца терзает ,
Но всё проходит и пройдёт !
Живое , право , умирает ,
Всё с прахом в вечность отойдёт . . .

Душа припомнила Шекспира ,
Душа смятенная кричит :
" Не сотвори себе кумира ,
Всевышний же , увы , молчит ! . . "

Светило твердь земную греет ,
Под солнцем плачутся снега ,
А в небе парусник белеет ,
Он ищет , видно , берега . . .

19 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии