Мелодия ранней осени

Мелодию ранней осени
играют на клавесине.
И листья танцуют в озере,
и взгляд твой пронзительно-синий….

И лес, вдруг листвою покинутый,
и гроздья пурпурной рябины….
Зови меня тихо по имени,
пусть спят наши дочка с сыном.

Художник раскрасил багрянцами
и золотом все аллеи.
Мы кружим в осеннем танце,
и тихо от радости млеем.

Ах, эта мелодия осени
растрогала струны душевные,
вдруг вспомнилось время юное,
былое время — волшебное!

Кружились пластинками листья,
и пусть, чуть фальшивит гитара,
девчонка с глазами синими, —
и вечер, и ночь в подарок!

Мелодию ранней осени
играют на клавесине.
И пусть, давно волосы с проседью,
мне глаз ближе нет ярко-синих!

18.10.19 г.


Рецензии