Баловень

На фото: (Не из инт-та) реальный баловень...

19.10.19  09:18-09:23

Баловень судьбы

+   +   +

Родился: мать была, отец;
Не нес он бедности венец;

Красив он - кудри, да большие;
Глаза, как небо, голубые.

Он - младший, балуют его.
И так живет, что: все равно.

Он не испытывал страданий;
Не знал он слез и наказаний.

Он был - крепыш, родным - "хорош".
А что - душа? Не дашь и грош!

Он вырос, зная лишь достаток.
А у других - вся жизнь: задаток...

Так и прожил, не зная горя.
А у других печалей - море.

Господь - уравновесил мир:
Кто не любил, тот был любим;

Кто не имел, тот - Там имеет.
Кто здесь жалел: там пожалеют...

А что же с ним?!.. А он - жалел?
Или с избытком все имел,

И что имел, тем не делился?
Он в помощи другим скупился.

Он не научен был помочь.
Его душа: не день, но - ночь.

И плакал Ангел за окном,
Что прожил человек скотом.

Родился резвым и здоровым!
А умер старым, жадным снобом.


Рецензии