Удар судьбы

Судьбы ударом всё предрешено.
Как ни готовься-очень туго.
Но в жизни всё же каждому дано.
Похоронить родного или друга.

И надо встать,а ноги не идут.
Всё думаешь,что не бывает хуже,
Но силы жизненной дадут
Те на Земле-кому ты нужен.

Всегда рубец на сердце будет ныть.
Всю жизнь перевернуть стремиться.
А в прошлое оборванная "нить"
Ещё не раз ночами будет сниться.

А впереди заботы-череда.
И остановка жизни невозможна.
Но в памяти по-жизни навсегда,
Родные люди-то понять не сложно!

Что прошлое с годами ближе вновь.
Заботы,ссоры,распри и обиды
И даже ярче-первая любовь.
Да нету возрождения "Атлантиды!"

Без прошлого,что в будущем?Бог весть!
Потомки нам уже в затылок дышат.
А нашу боль по-прежнему-учесть.
Без нас в упор они не слышат!

  2000г.


Рецензии
Вы правы, Сергей.
Жизнь испытаний полна.
И, как на ногах устояла,
Удивляешься даже сама.
А о потомках,
На все - время свое.
Было время, когда и мы
Понимали не все.
С уважением, Вера.

Вера Юдина   30.10.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за столь развёрнутый и аргументированный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   31.10.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.