рояль

Сиреневые сумерки сгустились...
Из вашего открытого окна
рояля звуки дивные полились
и отступила в темень тишина.
а вальс звучал и искренне и чудно,
он плыл над неумытой мостовой.
припомнив юность, я опять как будто
кружился в вальсе милая с тобой.
Чайковский, а затем и Скрябин,
в душе моей собралась благодать...
и вдруг раздался окрик нервной бабы:
да сколько можно по ночам бренчать?
рояль умолк. в окне погашен  свет.
а тишина растерянно смотрела,
как дивных звуков исчезает след,
оборванных так грубо, неумело.
на голове я поправляю шляпу,
мне, кажется, домой уже пора,
но если бы не окрик нервной бабы,
рояль бы слушал я до самого утра... 


Рецензии