Где твой друг, а где корявый

От добра  всегда страдают.
Зло не могут отшвырнуть.
Знают , видят , понимают.
Нужна помощь подойдут.

Сердце нежное страдает.
Всюду шрамы там и тут.
Когда знаешь замечаешь.
Что тебя здесь не поймут.

Боль души всё разрушает.
От  нежданных всех обид.
Кому много помогаешь.
Отстраненый будет вид.

Знаешь , видишь что лукавят.
Будет нужно , предадут .
Тихо молча , душу травят.
Не угоден сиганут.

Тут же помощь  ожидают.
Что  не так , то  в пыль сомнут.
Оскорбляют унижают.
Создают себе уют.

Как узнать ? что друг корявый.
Чтоб себя не обмануть.
Где твой друг , а где лукавый
Стоит это подчеркнуть.
Luda Norka 2019г


Рецензии