Пируй

Ты не придешь... Там, за окном, пронзенным
Скупым, но острым светом ноября, -
Иная жизнь, иных огней бутоны,
Иных деревьев соки да кора.
 
И с ними ты. Чтоб трепетнее осень.
Чтоб чёрный листопад вчерашних клятв
Обрушился бедой - и вновь  вознесся, -
И вот тебя иначе называть
Да величать в свободном пустозвонстве,
Что не чета великой тишине.
А знаешь, у меня ведь даже злости
Закончился запас назвать...
                Свинье
Дай  верный  свет огней и переливов -
Она изгадит рылом чистый мир
И возлежит в помоях да счастливой!
 
Как мне лишать тебя такого счастья?!
 
Пир!!!................
 
2015
Изм. 2019


Рецензии