Наш выбор 2000 года

Смотрю с позиций мужика
Я на избранника народа:
Темно и смутно все пока
И не ясна его порода.

Но предположить я могу,
Что интересы капитала
Он защитит. Не мужика,
А тех, чья группа пировала.

Его все старшие друзья
Стояли у истоков свары,
Кто к трону ближе те "князья''
Тащили с банков капиталы.

Тогда он был у них младшим
На порученьях, стажировке
Боюсь, чтоб то ж, не стал блатным
И не молился их сноровке.

С экрана вроде вид неплох,
Есть ум (куда лишь приспособит):
Мочить в сортире,  гонять блох,
Иль все же мафию угробит…….

А может, в нем все ж стержень есть,
Где не завяли Честь и Совесть;
Закон, порядок будет несть…….
И будет он Россию строить?!?!

25.04.2000г.


Рецензии