Королева красоты!

Она была «предел моей мечты»,
Желанной для парней всего двора,
И нашей Королевой красоты –
Прекрасной, как весенняя пора!

Стройна фигура, лучезарен взгляд,
И правильны черты её лица;
Улыбке, щедрой, каждый был бы рад,
От старика и до меня – юнца!

Она была богиней, загадкой,
Маня прекрасным образом нас всех!
Я ею любовался украдкой,
Заслышав во дворе душевный смех!

Этот смех души – неповторимый,
Услышал за спиной на склоне лет.
Задорный, с другими не сравнимый –
Всплыл в памяти, как юности привет!

Обернувшись – ощутить блаженство,
Я дряхлую старушку увидал –
Призрак «Королевы совершенства»,
Бутылки по помойкам собирал…

    18.10.2019.
Фото: «Тени жизни».
Михаил Дашевский, 1970 год.


Рецензии