дачник

На руках мозоли,
Под ногтем земля.
Вечный трудоголик,
Это кто друзья?

У кого забота,
Зимой о семенах,
Кто всегда в работе,
Наступит, как весна.

Быт чей без запросов,
Домик, столик, печь.
Да топчан из досок,
На минутку лечь.

Весной перекопают,
Посадят семена.
Все лето поливают,
Дежурят ночь без сна.

Лишь в осень, как собрали,
Что вырос урожай.
Все по местам прибрали,
Команда – отдыхай!


Рецензии