Душенька

Чтобы было всё, как у людей,
Сделав из ошибок горьких вывод,
Завела и мужа, и детей,
Как заводят кошек или рыбок.

Труден от зари и до зари
День в заботах столь необходимых.
Шепчут люди: «Что ни говори,
Растворилась душенька в любимых»

День с весёлой фальшью на лице.
Ей нельзя на миг остановиться.
Чтоб в тоске о прежнем подлеце
Не завыть подраненной волчицей.


Рецензии