Погребок души

Спускаясь в погребок души
С измученной свечой в руке,
Ты удивиться поспеши
Тому, что спрятано в тоске.

Надежды, страхи, боль,
Всё то, что не увидит свет,
И ты над этим, как король,
Хранящий трепетный обет.

А погребок трещит по швам,
Он не вмещает весь свой груз
И раздаётся дрожью по рукам
Старинной дверцы хруст.

Открой и всё, казалось бы,
Не мучь напрасно голову.
Но как не вышло б пагубы
От злого взгляда голого.

Запри свой тёмный погребок,
Запрячь его под плёнкой туч,
Но знай, на всяческий замок
Найдётся подходящий ключ.


Рецензии