Я не завидую Гагарину

Я не завидую Гагарину.
Его швыряло и трясло,
Когда, согласно плану партии,
Ракету к звёздам понесло.

Ученые орбиту рассчитали,
Но, вычислениям назло,
Записку из ЦК прислали:
«Геройство - это смелых ремесло!»

Приказ читая перед строем,
Сказали: - Юра, твою мать
Зачислят в матери героев.
С почётом будешь в космосе летать!

Готовы жизнь отдать герои.
А я - её люблю, мне - повезло.
Я - недруг подвигу, не скрою.
Да не наедет на меня отваги колесо.

18.10.2019г.


Рецензии