Соавтор

Луна, уроки взяв у татей,
Проникнет в дом через окно,
Вступив на подоконник-паперть,
Посеребрит льняную скатерть,
На ней — цветы, бокал, вино.

Но эту гостью не ругаю,
Мы с ней давно уже в друзьях,
Пока я строчки собираю,
Она качается в ветвях.

Люблю её за постоянство —
Нет-нет, заглянет на паркет,
Но все ж вольна, как строчка в стансах,
Вчера была, а завтра — нет!

И ею вдохновленных строчек,
Так много, что и не сочту,
И я плачу ей тем, что ночью
Пошире шторы распахну
И снова в гости приглашу.


Рецензии
Увидела Вас у Наташи Минковской, забрела к Вам и нашла созвучное...
Спасибо!

С уважением

Людмила Похвалинская   24.10.2019 08:08     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за созвучное!

Сергей Павлов 15   25.10.2019 20:04   Заявить о нарушении