Ура! Послушался, ушел,

Ура! Послушался, ушел,
Как раз под Новый год;
Себе замену он нашел -
Растущий под ним плод.

Поскольку сам засох, завял
И древом уж прогнил;
Теперь он Путина нанял,
Чтоб тот его кормил.

Плод молодой, цветущий, крепок,
Рос среди ельцинских же веток
И соки рощи той впитал-
На верность клятву ему дал:

Что "Семью" бати не обидит,
Все капиталы сбережет;
Он сей бардак в стране "не видит",
Народ как власть сейчас клянет.

х - х - х

Народам, видно, нужны потрясенья,
Чтоб выжившие, после были поумней
И отдавали мудрым предпочтенье,
Когда идут на выборы царей.

И не винили позже строй и власти,
И не плевались в землю, облака;
Когда пойдут по всей стране напасти
Коль избран вождь с сырого дубняка.


Рецензии