Бунин В поддевке Яблоневой. Революция

бунин в поддевке яблоневой.
за эпохой новейшей страной.
закрыли усадьбы на ключи.
и догорели рождественских звезд лучи.

и снова машины к бою.
рабочий колхозник к обороне.
невеста Христа к аналою.
а царь на разбитом троне.

коннармия в отрядах с гиком.
губернии пролетает шрапнель.
икона с сломанным ликом.
упала в Блоковскую метель.

с трибун звучит диалектика.
знамена со звездами комунны.
вперед эра машин,стальная техника.
вперед борцы летят как гунны.

усадьбы в серых листьях.
не пишут графья писем.
сидят в разрухе без весточки.
ждут ангела в ветхозоветной ночке.
в незримой оболочке.

но пали усадьбы.
дворяне пишут писем строки.
в комунне силы и борьбы.
Краснознаменные с серпом пророки.

и двигаются красные полки.
и сам народ тяглом гурьбою.
мы великаны мы недомерки мы велики.
и маним страшною борьбою.

а бунин в яблоневом цвете.
о ужас о бомбы о смертносные моторы.
и на церковном парапете.
фанатики враги и воры.

и бунин зажигает свечку.
совсем как.перст один.
очаг не дышет миром в печку.
пропал России господин.

и господин у храма.
увидел красный лоскуток как кровь.
апостол ангел в яме.
и предана врагам любовь.

господь в садах яблоневых.
гулял бродил знал искусителя.
ив пятилетках плановых.
ушел во мрак с Спасителем.


а новая коммун эпоха.
бодра и хваткой резка.
поют: порешили царя Гороха.
и бомба впилась как железка.


Рецензии