Всюду листья, в лужах отраженье...

Капельки росы, дождя, тумана,
На листве пожухлой хрусталём.
Ноль иллюзий, хоть в плену обмана,
Дифирамбы Осени поём.

Всё живое съёжилось, пожухло,
Но зелёных листиков завал.
Пепелище от костров потухло,
Отгремел осенний карнавал...

Сквозь туманы чудятся мне замки,
Пики островерхих тополей.
Хоть вставляй пейзажей прелесть в рамки,
Где же солнце, милое, смелей.

Помоги рассеять серость неба,
Разогнать навязчивый туман.
Я бреду по лужам мокрым слепо,
Надоел прилипчивый дурман.

Всюду листья, в лужах отраженье,
Чудные модели в неглиже.
Полный штиль, всё замерло движенье,
Слишком Осень поздняя уже...


Рецензии