Не уважаем мы родной язык

Не уважаем мы родной язык;
Нашпиговали англицизмов кучей;
Как будто голове чужой парик
Родных волос представился покруче.

У нас что ни езда - выходит “драйв”,
И парень - не любимый, а “бой-френд”,
И наша жизнь - уже не жизнь, а “лайф”;
Такой языковой намечен “тренд”.

И засоряется могучий и родной...
Для полурусских прозвучат мои слова:
Не можете прожить сами-собой  -
- Лайфхаки и подкасты в помощь вам!


Рецензии
Обидно, что ни говори.
Перед Пушкиным стыдно.
Спасибо за тему.
С наступающим апрелем.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   30.03.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.