Холода 2

Заболела голова – холода,
На любое изменение погоды,
Наливается свинцовая вода
В черепа извилистые своды.

Иногда то плещет, то стоит,
Это атмосферное давленье
Падает, и опустился спирт
За ночь на еще одно деленье.

Помню, еще десять лет назад,
Я не ведал, что это такое,
Как, из мне неведомых, засад,
При казавшемся устойчивом покое,

Прилетает темная волна,
Бьет под своды черепа, и тяжко
Застывает клеем, ото дна
Отрываясь иногда с оттяжкой.

Заболела голова – это да,
Тяжестью наполнилась и болью,
Значит, впереди – холода,
Да и лето кончилось, тем более.


Рецензии