Срок жизни

Старый дуб раскинулся ветвями,
Среди леса спящего... Немого...
Через крону редкую, петляя,
Неба очи смотрят голубого...
Ветви дуба словно руки старца,
Мудрые, морщинистые руки.
Он от ветра сильного качался,
Джали, как и старца, дуба муки...
Ствол сгниет, и поредеет крона,
Дуб закончит жизнь свою в природе
На пенек усядется ворона,
Быть примете, это к непогоде...
Есть у жизнь срок, а значит надо
Старикам менять жизнь на рожденье!
На  рожденье маленького чада!
А природе, сон на пробужденье!!!


Рецензии