о том, как я разбила твоё сердце

мы - взрослые люди,
мы - взрослые оба
но, как дураки,
до мозга костей,

мы любим отчаянно,
долго и глупо,
внутренних, прошлых,
влюбленных детей.

ты любишь мой голос,
которым когда-то
шептала тебе
все слова о любви.

я люблю в тебе всё.
да, слегка многовато.
но мне хоть сейчас
о таком объяви.

да я не о том.
я измучила, знаю.
я столько кричала,
рвалась и звала.

то страстно хочу,
то опять забываю.
взрослею по паспорту,
но на словах..

прости меня.
слышишь?
прости. виновата.
я выросла, прав,
изменилась на "2".

я мучилась, мучила,
как стекловату,
дарила тебе
все больные слова.

Прости мне.
ошиблась, смешно,
неумело.
я думала, сердце твоё,
словно сталь.

Царапалась, билась.
Его не жалела.
Но внутри, между рёбер,
зажат был хрусталь.

Не склеить осколков,
разбитых ребёнком.
большу-у-щим ребёнком
ревущем ручьём.

Как мама учила,
За то, что сломала,
В дрожащей руке
отдам
сердце
своё.

(с) Анфимова


Рецензии