Литераторы в Импедансе

танцуют литераторы танцы.
волн слогов в тока импедансе.
и ходят на диско дансинг.
болеют за матчи футбольных лиг.

а может стоят на пьедесталах.
им танцы и диско не почем.
их ищут и в книжных развалах.
письмо со старинным штампом сургучем.

сидят они в исторических архивах.
в усадьбах на дачах в садах цветастых.
в архивах мечтают о диве ,о книгах.
и о знамениях эпох в кометах гривастых.

вот смотрит на небо литератор.
романы стоят великих имен.
вот кафка вот бунин вот сартр.
им ведомо и счастье и тлен.

и букинисткая лавка.
там есть письмо с сугргучем.
Набоков и Франц Кафка.
со слов эпохальным светочем.

и хочется литераторам в дансинг.
на познавательный брифинг.
играть словами глаголами.
и мериться силами с литературными школами.


Рецензии