Упаси любить красивых...

Упаси любить красивых -
Больно ярки - гляну - вяну...
Упаси любить спесивых -
То им постно, то им пряно...

А люблю, скажу вам прямо,
Чтоб милы и симпатичны
Были девы не упрямы,
Да по-девичьи приличны...

Чтоб готовили отлично
И ни только для гостей...
Чтоб воспитывали лично
В доброй строгости детей...

Чтоб улыбкою лучистой
Наполняли счастьем дом...
Чтобы убрано да чисто,
Да не чаялись трудом...

Вот бы мне найти такую -
Ни пустышку, ни звезду..?
Жду-пожду - сижу-тоскую
Да на нынешних гляжу...

Упаси любить красивых -
Больно ярки - гляну - вяну...
Упаси любить спесивых -
То им постно, то им пряно...

И собой хорош я парень -
Ни пьянчужка, ни буян...
Да ни в грош - калош без пары...
...Пой-играй-гуляй, баян..!

18.10.2019.


Рецензии