Партия неандертальцев

Колет словно иголками в кончиках пальцев
А во влажных ладонях присутствует дрожь.
Я один из огромной когорты страдальцев,
Кто поверил однажды в Небесную ложь,

Бог жесток и держать всех Ему надо в страхе,
А иначе порядок нарушится весь.
Несогласные голову сложат на плахе,
Чтоб не смели свою здесь выказывать спесь.
(Бог жесток. Р.Х-нов)
-----------------

Бога  не зная, он  думал, что Бог наш жесток,
Мысли дурные, как будто стальные иголки,
Остро пронзали все тело его до кончиков ног,
В сердце больном не бывает здравого толка.

Не признавал он власти Его над собой,
Не поминал Его словом благим невзначай,
Бог же дал тело ему с разумной душой
И обещание снова вернуть в вечный рай.

Истину Бога он всю принимает как ложь,
Сам записался он в партию вечных страдальцев,
Как донимала его эта нервная дрожь,
Будто он был на собраниии"неандертальцев".

Каждый здесь мог показать свою личную спесь,
Глупой душе не нужна ведь дорога до Бога,
Если у сердца желанье безумное есть,
Однопартийцу шайтаны окажут подмогу.

Вдруг он  услышал звук рога, идущий с небес,
Речи своей он лишился тотчас от удара!
Верный Аллаху получит Обитель чудес,
Грешной душе вмиг достанется Божия кара.

=Тина (Танзиля)АНСАРОВА
---------------------
Сказал Всевышний:

«В тот День сотрясется сотрясающаяся (раздастся первый трубный глас,
после которого творения умрут),
вслед за чем последует еще одно сотрясение (раздастся второй трубный
глас, после которого начнется воскрешение),
В тот День затрепещут сердца, и потупятся взоры.
Они говорят: "Неужели мы вернемся в прежнее состояние
после того, как станем истлевшими костями?!"
Они говорят: "Если так, то это будет невыгодное возвращение!"
Но раздастся лишь один глас,и все они окажутся на поверхности земли».
(Коран Сура 79 «Вырывающие» аяты 6-14)

Ангел подует в Рог, и все творения выйдут из могил и станут, озираясь
по сторонам. Аллах соберет их всех, свершит Свой справедливый Суд
и воздаст каждому за его деяния.
=Шейх ас-Саади


Рецензии