расставание с летом

Осень, сомкнула уставшие веки,
В рыжей листве зашуршали дожди,
Тихо журча, полногрудые реки,
В берег вцепились, зима, подожди...

Старого клёна могучее  тело,
Спит, ему снятся буран и метель,
Снится, как сердце его зазвенело,
В нём, голубой кровоточиной, ель.

Стайка берёз оголилась стыдливо,
Мастер осенний, им, срезал косу,
По белокожему стану, сопливо,
Утром, туман, поразвесил  росу.

Город бежит, не заметив подмены,
Гулом машин, заполняя пробел,
В грудах бетона не ждать перемены,
Людям нет дела, что лист покраснел..

Что, красотою, полно увяданье,
Остановись и блаженства вкуси,
С летом, прекрасным, в душе расставанье,
А на асфальте реклама такси...


Рецензии