Свободный художник

Широкими мазками
Художник бросил цвет,
Условности тисками
Держали столько лет.

- «Блюди идей каноны
И гамму соблюдай,
Умерь свободы стоны
И больше не мечтай.
Не видим эксклюзива,
Большого, на холстах,
Глобальности массива,
Таланта нет в руках!»

И рухнули запреты,
Что критик возводил,
К чему его советы -
Надежду он сгубил…

Отчаянно, сердечно,
На холст ложился цвет,
Не жить запретам вечно,
Такой в них силы – нет!


Рецензии