Споры о судьбе

   Когда опускаются руки,
Иль выигран куш неплохой
Являются мысли о штуке,
Которую кличут судьбой.

И в споре об этом азартно
Сошлися два крупных ума,
Один – проигравшийся в карты
Другой же довольный весьма.

"Судьбинушки нету! Бескраен
Простор и маршруты на нём,
Мы сами всегда выбираем,
Каким продвигаться путём.

Короче, судьба – это сказка", –
Закончил вещать весельчак,
Но друг, потерпевший фиаско,
Ответил, что это не так:

"Ты можешь и резво, и борзо
Пытаться допрыгнуть до крыш,
Но если рождён, чтобы ползать,
То, значит, уже не взлетишь".

Над ними серебряной рыбкой
Внезапно мелькнул самолёт,
И первый с довольной улыбкой
В небесный уставился свод.

Молчанье… Минута-другая…
И лайнер сорвался в пике,
И вот уже, ярко пылая,
Обломки лежат на песке.

И первый, взглянув на второго,
Махнул обречённо рукой,
А тот, не сказавши ни слова,
Согнувшись, поплёлся домой.


Рецензии
Великолепный стих

Светлана Тетеревлева 2   24.10.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.