О реформах и революциях

                Пожелание врагу:"Чтоб ты жил во время перемен!"
                Конфуций.

Вот они пришли к нам, перемены,
Ну что хорошего от них!
Позабыты ценности извечные,
Мигом превратившись в прах и пыль.

Веяния ,доселе неизвестные,
Новизной непознанной манят.
Увлекая головы беспечные,
Превращая жизнь их в маскарад.

Только маскарад не длится вечно,
Наступает и ему конец.
И тогда приходит так мучительно,
Протрезвленья явного процесс.

Так что упиваться переменами
Могут лишь ханжа или глупец.
Остальным всем, перемены новые,
Как терновый жалящий венец.


Рецензии