Действительность

Я жизни всей перебираю даты
И вспоминаю важные года.
Жил при советской власти небогато,
Весёлым и здоровым был тогда.

Но всё ушло, бесследно миновало.
Хоть я старик, в унынье не впаду.
Прожил годов я всё-таки не мало,
Теперь живу со старостью в ладу.

Живу нормально я, – не унываю,
Но о Том Свете всё же вспоминаю.
Загадочен он и малопонятен…
Там не для всех душ быт благоприятен.

Быть может, есть для грешных душ места,
Где каясь честно, можно чище стать.
Но лучше это делать на земле,
Пока живём в достатке и тепле.
- - -
19.10.2019


Рецензии