Футуро Анималистическая Песенка. Гимн Оптимиста

город в тайге на холмах.
цветочным дурманом пропах.
с утра ветер столетний в мареве.
сидит пчелой желтой на дереве.
а там океан в волн ледяных реве.
рисует нам путь в солнечном небе.

и ледоколы  режут лед теоремой.
машин стальных великаньих.
геолог видит на камне тотеме.
весь сон мезозой эр эпохальных.

и теоремой радист в шлемофоне.
настроил на мир позывную волну.
в каком Кайнозое новом эоне.
услышь по секрету наук тишину.

и ведет астронавт над тайгой самолет.
и ветер дурманом журчит над мотором.
и путник и летчик землю обогнет.
взойдет над далеким простором.

там в тундре вдали от дорог.
шаманы свищут в варганы.
и трогают север за звериный бок.
над ними скрежещут полярных океанов великаны.
отирают пургой звездный потолок.
холодной наивной древней страны.
и стынет весь странный мирок.
и лица аборигенов закалены.

и ледокол в норильск причалит.
экспедиция геологи следопыты.
путь северный их манит.
вести научные опыты.

и опыт сила изумленья.
по радио волне их путь.
путем научного ученья.
чтоб в эр будущность заглянуть.


Рецензии