Не люблю!

Вы малышу сказали - "Не люблю!",
Не зная,как он будет огорошен.
Отплатит криком,а печаль свою
Проявит чем-то очень нехорошим.

Ну почему бы вам не говорить;
"Люблю,но огорчён...",так может быть.
Ведь в первом случае,в ответ негативизм,
А во втором - урок во имя жизни.

Раз кто-то огорчён его ошибкой,
Ребёнок тоже огорчился шибко.
В нём пробудилась совесть,даже стыд,
Исправится он тут же норовит!

Да! Наш малыш живёт не только с нами.
Он связан дружбою с соседями,друзьями.
Ему нужны и радость от общения,
И значимое местоположение.

"Люблю!" - ребёнку нежно говорим.
Ведь мы его всегда боготворим.
Ошибки? Их,увы,не избежать.
Но помогают всем умнее стать...


Рецензии