Маме

С рожденья за руку ведёшь,
Как будто бед своих не замечая.
Ты также как и я растёшь,
И учишься, сама нас обучая.

И каждое движенье, повторяя вновь,
Стараешься вложить как можно больше.
Чтоб показать, как выглядит любовь,
И как нам сохранить её подольше.

Вот первый шаг ты делаешь со мною,
И первые слова ты ловишь чутко.
За мной стоишь ты каменной стеною,
В любой момент и в каждую минутку.

Расту, и рядом ты идешь,
Куда ни глянь – везде твоя забота.
Вот в сад и в школу ты меня ведёшь,
А ведь саму тебя, там, ждет работа.

И даже если целый день одна,
То в мыслях я всегда с тобою.
Что делаю, играю ль, голодна,
А может не гулял никто со мною?

И вечером с работы возвратясь,
Обнимешь, ласково прижмёшь щекою.
Внимательно посмотришь на меня
И спросишь – всё ль хорошо со мною?

Ты беспокоишься во сне о нас,
Когда красивый он - ты целый день воркуешь.
А если был кошмар подчас,
Ты нервничаешь, даже негодуешь.

Вот школа кончена, и возраст шубутной
А ты всё рядом, но чуть-чуть в сторонке,
Чтобы своей заботою одной
Не распугать всех женихов девчонки.

Ты смотришь, подмечая всех,
Кто с дочкой вырастает рядом.
Особенности подмечая всех,
Сторонним объективным взглядом.

Подскажешь иль утрешь слезу,
Поддержишь, если надо будет словом.
И вот уже на свадьбу я везу
Тебя, но дальше моим домом

Становится дом мужа или свой,
Но ты как раньше будешь всегда рядом.
И если что, звонок, услышав мой,
Бежишь ответить побыстрей, а вдруг, что надо?

Готова помощь оказать всегда,
Когда ты только о проблеме слышишь.
И не подумав ни секунды, ты тогда,
Уже в дороге к нам и еле дышишь.

Устала? Отдохни, присядь с дороги,
Но ты же нам приехала помочь.
Не обращая взгляд на ноющие ноги,
Ты хочешь разгрузить побольше дочь.

Заботою, как доброю рукою,
В любой момент поддержишь ты меня.
Моя ты мама, ты всегда со мною.
И я, ты знай, всегда люблю тебя!


Рецензии