И Вечный образ, будто рок

                Памяти М. Ю. Лермонтова, рождённому 15 октября 1814 года.


Между Казбеком и Эльбрусом,
В красе загадочной гряды,
Машук восторженный и в грусти,
Пленяет видом высоты...

Сияет солнца луч на пике,
Среди нетающих снегов,
Из очертаний символ в блике,
Встречай! Идёт поэт веков...

Весь Пятигорский парк в гирляндах,
Веселье, танцы до утра
И дым и гости в бриллиантах
И дамы "Света" и мечта...

Вдруг выстрел! Позы, беспокойство
И жизнь угасла навсегда,
Так оборвался смех непросто,
Осталась в памяти звезда...

От ярких вспышек озарений,
В стихах по лезвию ножа,
Услышал мир забытых мнений,
Печалью Демона дыша...

В природе Бога идеала,
Как Мцыри сердцем одинок,
Кровь пролилась, душа страдала
И Вечный образ, будто рок...


Рецензии
И Вечный образ, будто рок
Олег, тут, хорошо написано!

Тут и серьёзно и юморно -
http://stihi.ru/2021/11/16/1831

Михаил Мартынов 2   16.11.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, от души.

Олег Парабин   16.11.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.