К достойным смыслам рифмы приучать

К достойным смыслам рифмы приучать,
Средневековых почитая менестрелей...
И вдохновение на выдохе встречать,
На вдохе тронуть поэтические двери...
* * *
Не понарошку тень со светом разлучать,
Не по призванию в творческое верить,
Слова и ложь не понаслышке различать,
Путь на Голгофу праведностью мерить...
* * *
И если повезёт найти заветную печать,
Среди осколков огненной шрапнели,
Не без сомнения: молчать или звучать,
Быть знаменосцем поэтической шинели...


Рецензии