На даче в Поддубье еноты живут. Юмор

У меня во Псковской дача,
ждёт меня ночью и днём.
Кто ж живёт там? Не иначе
чей-то в коридоре дом!

Летом в отпуск я поеду,
детство там моё прошло.
Жили прадеды и деды,
снегом в зиму занесло!

Мой сосед звонил мне утром,
он присматривает дом.
Сообщил: -«Енот уютно
проживает под углом».

Вот приеду летом в отпуск,
на кровати будет спать.
Не пропустит, скажет: Пропуск
ему надо показать!.

Я, конечно, буду рада,
что енотик там живёт!
На кровати лягу рядом
щекотать ему живот!

Он сейчас под коридором.
Догадаться должен впредь,
сделать расширенье вскоре,
прогрызть дальше, посмотреть!

А какой же он порядок
наведет теперь мне там?
раскидает, всё, что надо,
по кровати, по углам!

Хорошо, пока один он,
а подругу приведет?
целую тогда квартиру
вверх тормашкой развернет!

Да их целое там племя!
Бегают и тут, и там!
Сливы, яблоки всё время,
Жрут в саду. Кругом лесА!

Думают, что дом ничейный,
так и можно занимать!
Вот приеду- дам по шее!
Будут место своё знать!

Раньше ёжики хоть жили,
а теперь-енотики!
Делят все себе квартиру,
теплые животики!

Хорошо, пока еноты!
Медведь бродит по лесам!
Выселит меня в три счёта!
Вот, кому я дачу сдам!

Три жильца в деревне этой,
старые-престарые!
Вокруг сорок километров,
в лесу волки стаями!

С этой дачи нету толку,
жизни путней совсем нет!
Покупать надо винтовку,
да охотничий билет!

Кабаны, козлы, лисицы!
утки, зайцы и бобры!
Раньше так могли нам сниться
экологии дары?

Там Москва уже скупает
деревенские домА.
Машин десять приезжает,
как охотничья пора!

Раньше были там колхозы!
Петушок пел по утрам.
А теперь весь лес навозом
Удобряют звери нам!

Вот только у меня возникли сомнения,
что это енотовидные собаки. Позвонила,
спросила мужиков. По описанию-собаки.

Смех смехом- а всё правда!

Фото автора в 2018 году.

Россия.


Рецензии
Из этой всей истории-
самое прекрасное -это фото тюльпана,
олицетворяющее жизнь,
которая явно ушла из деревни.
Звери это чувствуют и занимают дома...☃️
Однако,с Новым Годом,Тонечка,
пусть праздник продолжается во имя жизни на ЗЕМЛЕ!🌲❄️🐅

Натали Мишарина   02.01.2022 18:53     Заявить о нарушении
Как раз я думала, что тюльпан там ни к селу,
на к городу. Но, вообще—то, красиво.
С наступившим! С Новогодними каникулами!

Антонина Орлова 2   03.01.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.