Наплакала осень озёра печали

Наплакала осень озёра печали,
Седеет уныло листва на рассвете,
Глумится над парком, срывая с деревьев,
Последний наряд, беззастенчивый ветер.

Где шумные пляжи с вальяжной волною,
Где гостеприимные летом поляны?
Качается тополь, как будто простывший
Мужик одинокий, озябший и пьяный.

Распалось на рваные грязные тучи
Всего лишь недавно сверкавшее небо,
Туманы на город остывший, продрогший
Накинули серые шали нелепо.

А где-то сейчас, от жары разморённый,
Мечтает, наверно, о дождике с ветром
Какой-то чудак в африканской саванне!
Ах, как нелогично явление это...


Рецензии